當前位置:首頁 » 高清圖片 » 綠度母圖片高清大圖
擴展閱讀
投入搞笑圖片 2024-04-25 08:08:23
哪裡可以找到正版圖片 2024-04-25 08:00:25
ps圖片淡入淡出 2024-04-25 07:47:02

綠度母圖片高清大圖

發布時間: 2023-02-06 10:40:00

1. 請大家幫忙看看這是文殊菩薩還是觀音全銅製品,高一米,重50公斤。順便看是否是清朝的製品。

這是綠度母菩薩,是藏傳佛教的菩薩,源自古印度的多羅菩薩。也有一種說法是觀音的二十一度母化身之一。文殊菩薩的造型要麼是乘獅的,要麼是持劍的,要麼是素衣的,和綠度母區別還是很大的。
至於年代,這個需要看實物,你可以找找當地的古玩專家或者古董店嘗試鑒定,也可以花錢去做元素鑒定。
說幾句個人意見,在我看這個應尊銅像有點新,當然只是圖片看看,沒接觸實物不好斷言。
首先,綠度母在清代並不盛行,很少有制,如果是清代內地制的那麼佛像一定雕有外袍掛帶,不是凸顯束腰。
而如果是清代藏制的那麼綠度母的佛首應該左偏而不是徑直居中。
同時銅色應該發黃而不是紅。其次,這尊像的耳部和手指有掉綉,看下面沒有包漿而且露色,而持花和綵帶的部分卻又有色,整體的包漿感覺也不自然,小臂和頸部基本看不出包漿。綵帶邊角看著製作有點粗糙,而且流線有點誇張,不是很像清代的手法。
如果在我看的話,這尊像工藝還是不錯的,比較精細。但是應該是現在的製品,我感覺新,不是清代或者民國的老東西。不過呢,這么大的東西留著玩玩還是有點意思的,不要太在意了就,收藏不也就是個玩兒么。
還有問題就追問我,希望幫到你。

2. 請問這個佛像是什麼佛坐姿,左手撐地,右手放在右膝蓋上,拇指與食指相連,頭頂有人像發髻.

我看就應該是藏傳佛教綠度母了。她的坐姿是菩薩坐。上個圖片你自己看看。

3. 男性綠度母佛像是哪個年代的

按照《多羅菩薩法門》一文中的說明:『在唐朝時,不空三藏及沙門釋通智,翻譯了多羅菩薩的相關經典數部。我們從現在大藏經的經典中,雖然沒有明顯看到唐朝玄奘三藏翻譯多羅菩薩的經典,但我們亦可以從沙門釋通智翻譯的《觀自在菩薩隨心咒經》後面附註的記載中,看到沙門釋通智曾經於玄奘三藏法師處,學習相關的法印,可見玄奘三藏法師也是知道,並且應該也深解多羅菩薩法門。宋、元之時,如法賢大師等人,從印度或西藏翻譯出多羅菩薩的相關經典,這些在《大正藏》都有收錄。現今還有不少翻譯者,陸續從藏傳佛教的藏文經續中,翻譯度母經續為中文,也包括了藏傳上師對度母的開示等等。可見度母信仰遷流的大概。

只有在度母在漢朝傳入我們國土時,度母才專門作為女性菩薩的化身,相傳文成公主就是綠度母,而白度母是尼泊爾的公主。在印度時,度母都是金剛法相,男身神。
所以,男性綠度母,因為是印度那邊的佛像工藝,或者是我國工藝者根據印度綠度母原型製作的。
至於時間上,就沒那麼清晰了。

4. 求各路大神指教這是尊什麼佛 銅佛像

從造像風格來看是典型的的藏式佛像,從身形、服飾、手印來看,是一尊度母像。因圖片上有些細節看不清,末學不能確定是白度母還是綠度母,若能看到額上有第三隻眼,手心和腳心都各有一隻眼睛的話,就是白度母,若沒有就是綠度母!
不管是白度母還是綠度母都是觀自在菩薩的化現,唐譯佛典中稱作「多羅菩薩」,藏傳佛教多稱作「救度母」或「度母」。度母有許多不同的化現,包括有二十一度母、五網路母等等。綠度母為所有度母之主,現全身綠色之少女相,慈悲端嚴,一面二臂,左手以三寶印執藍色烏巴拉花,花莖曲蔓至耳際,右手與願印,是所有度母的主尊。白度母身形、手印、持物皆與綠度母相同,不同之處是其膚色為白色,全身有七隻眼睛,眉心中央有第三隻眼睛,雙手雙腳各有一眼,故又稱為「七眼佛母」。 據《大方廣曼殊室利經》的《觀自在菩薩授記品》所載:觀自在菩薩入普光明多羅三昧,以三昧力,由眼中放大光明,多羅菩薩即由光明中而生。此多羅菩薩以慈悲光普照眾生,憐愍眾生猶如慈母、救度眾生出離生死苦海。其密號為悲生金剛(由大悲觀世音菩薩而生之義)、行願金剛。

5. 這尊佛像年代有多久

你這尊是銅鍍金白度母。在藏傳密教中,綠度母與白度母是二十一尊度母之中流傳最廣的。而藏密又常以長壽佛、白度母及尊勝佛母等三尊合稱為:「長壽三尊」。
白度母有7隻眼睛,雙腳掌、雙手掌、額頭上各有一隻,加上她自己的兩隻眼睛。結跏趺坐在仰蓮瓣的蓮台上。
品相不錯,但具體是什麼年代的不好判斷。

6. 請問這個是什麼菩薩是藏傳菩薩還是大成佛教的

第一,無所謂什麼帶佛像就是不恭敬了,形式主義,只要你心存恭敬,為什麼不可以戴?第二,佛教的確分大小二乘,大乘佛教就是我們通常講的藏傳佛教,所以樓主問的問題就有點偏差了。第三,這個不像你說的,不是常見的觀音,這個就是觀音,從坐姿上看,就是自在觀音,之所以感覺這個很少見,是因為這個是採用了唐時期的造像標准,人物顯得豐腴,且發式和衣著皆是唐時期樣式。第四,這個佛像不是大乘的,也就不是藏傳的,這個是顯宗的,也就是漢傳的。

7. 白度母和綠度母誰更好

都是觀音菩薩的化身都一樣的

度母,全稱聖救度佛母,為觀世音菩薩所化現之身,故亦稱多羅尊觀音、多羅觀世音。

此多羅菩薩光照一切眾生,猶如慈母般之憐愍、救度眾生出離生死苦海。

二十一度母(21 Taras)

綠度母(Green Tara)

白度母(White Tara)

救八難度母(The Tara of Averts Eight Calamities)

救非人難度母

救賊難度母

救水難度母

救牢獄難度母

救獅難度母

救象難度母

救火難度母

度母是「三世諸佛之母」和「一切眾生之母」,度母為了不同根器的眾生,又化現了二十一度母、五網路母等等,包括了非常有名的「白度母」、「綠度母」、「紅度母」等等。其中「作明佛母」、「妙音佛母」、「孔雀佛母」、「財源天母」等等也都是度母的化現,這在漢文、藏文的經續當中都有記載。度母高清壁紙而度母也有許多不同的名稱,像是「世間母」、「度諸窮苦中之母」等等。

8. 這一張圖片在佛教里是誰代表的什麼意思

這是佛教裡面的綠度母,即觀世音菩薩的化身。在我國古代稱多羅菩薩、多羅觀音,度母有許多不同的化現,包括有二十一度母、五網路母等等,皆為觀世音菩薩之化身,而綠度母為所有度母之主尊,總攝其餘二十尊化身之所有功德,她能救八種苦難,如獅難、象難、蛇難、水難、牢獄難、賊難、非人難,又稱為「救八難度母」。

9. 用紅銅鑄造的佛像從那個朝代開始的。藏傳佛教紅銅佛像是那個朝代的

藏傳佛教的鎏金佛像,這些銅鎏金或純銅的老佛像,都是先人用落後的工藝手工製作而成,但因為對佛的虔誠所製作的佛像在形態和細節上十分的考究。下面我就把收集到的一些佛像的圖片與大家展示,看看與我們常見的一些銅造像有何區別。

藏傳老寸佛 銅鎏金「白度母」 白度母又叫增壽救度佛母,是觀世音菩薩33種的化身之一,此造像為紅銅鎏金、造型飽滿生動、金水厚重 。

藏傳老寸佛銅鎏金「黃財神」出供紅銅鎏金、人物形態自然逼真,鎏金厚重老氣十足。黃財神為藏地各大教派奉持的五色財神之首(白財神、黃財神、紅財神、綠財神、黑財神),他右手持摩尼寶,象徵寶光普照十方,增添眾生的福報;左手抱一隻大貓鼬(吐寶鼠),鼬的嘴裡含著珠寶,象徵財寶。右腳踏一隻白色海螺,象徵著他能入海取寶。

老佛像金剛界毗盧佛(大日如來),在金剛界和胎藏界的兩部曼荼羅中,大日如來都是居於中央位置,他統率著全部佛和菩薩,他是佛教密宗世界的根本佛。

老佛像【阿彌陀佛 】黃銅材質包漿厚重。象徵大日如來的妙觀察智,名甘露王。於金剛界曼荼羅中稱受用智慧身如來,居於西方月輪之中央,身黃金色,結入定印,三昧耶形為蓮花。這種大頭細腰裸胸的造像風格在清代比較流行。

藏傳明代「寶冠釋迦牟尼」 胎體厚重、造型端莊大氣、面部刻畫細膩飽滿、皮殼厚重,包老到代。密教出現以前,佛像僅著通肩或袒右袈裟,一般不佩戴任何飾物,這一造像裝飾特點在斯瓦特、犍陀羅地區發現的佛教藝術初創時期的造像中可以得到印證。

藏傳老佛像 「綠度母」 保存完好、黃銅厚胎鑄造、通體鑲嵌天然寶石、皮殼厚重。綠度母為所有度母之主尊,總攝其餘二十尊化身之所有功德。且看整個佛像的姿態非常逍遙灑脫,身著緊身衣物,圖片中的俊美之色盡在其中。

藏傳清代乾隆時期「燃燈佛「,利馬銅材質、胎壁厚重敦實、衲衣及台座釆用燒古工藝而呈現栗殼色澤、大開門乾隆朝宮廷造像。燃燈佛是三世三千佛中的過去佛之首,釋迦牟尼佛是現在佛,彌勒佛是未來佛。燃燈佛是釋迦牟尼佛的授記之師,是他預言九十一劫後釋迦牟尼出世。

10. 地藏王菩薩像念系若系普系如何區分

圖示觀世音菩薩。大慈大悲觀音菩薩多持凈瓶和楊柳枝,以示清凈。觀音形象多變,民間素有三十三觀音的說法。
打開APP查看高清大圖
圖示地藏王菩薩。大願地藏王菩薩多右手持錫杖,左手拿寶珠。藏傳佛教中則為右手拿寶珠,不一定會持錫杖。
打開APP查看高清大圖
圖示金剛手菩薩。金剛手菩薩又稱金剛薩埵,一般左手拿金剛鈴,右手拿金剛杵。
打開APP查看高清大圖
圖示月光菩薩和日光菩薩。葯師佛的這兩位脅侍一般會手托月輪和日輪。
打開APP查看高清大圖
衣飾也是另一個辨別菩薩像的重要方式,實際上,除了衣服,頭飾也非常關鍵,很多菩薩也會佩戴特定的頭飾。圖為觀世音菩薩,漢地的觀音造型多為身著白衣。
打開APP查看高清大圖
圖示地藏王菩薩。漢地的地藏王菩薩多身著袈裟,頭上佩戴五佛冠或不佩戴任何頭飾。
打開APP查看高清大圖
圖示大勢至菩薩和觀世音菩薩。大勢至菩薩頭飾中央為凈瓶(左);觀世音菩薩頭飾中央為佛像(右)。
打開APP查看高清大圖
圖示虛空藏菩薩。虛空藏菩薩所持法器與文殊菩薩一樣,但劍只舉至胸部、蓮上為寶珠,且多佩戴五佛冠。
打開APP查看高清大圖
圖示月光菩薩和日光菩薩。有時候月光菩薩和日光菩薩手上沒有拿東西,此時他們的頭飾中央一般會有月輪和日輪。
打開APP查看高清大圖
在藏傳佛教的唐卡中,人們通常會用不同的顏色來繪制不同的菩薩,這些顏色的選取大多與菩薩的身份有關,部分菩薩還會有特定身體標識。圖示白度母。白度母眉心、掌心、足心均有一眼。身軀為白色,手上多持蓮花或傘蓋。
打開APP查看高清大圖
圖示綠度母。綠度母通體綠色,眉心有印記。
打開APP查看高清大圖
圖示四臂觀音。四臂觀音為四臂造型,中間雙手捧有如意寶珠。右手持水晶念珠,左手持八瓣蓮花。
打開APP查看高清大圖
圖示彌勒菩薩。漢地彌勒菩薩的大肚造型很容易識別。在藏地,彌勒菩薩又稱慈氏菩薩,其通體金黃,雙手各持一蓮,蓮上有寶瓶和法輪。
打開APP查看高清大圖
在佛教畫像和塑像中,很多菩薩都會騎著坐騎出現,其中最常見的,當屬漢地四大菩薩的坐騎。事實上,這些神獸的確很有特點,認出了它們,往往也就認出了主人。圖示普賢菩薩和文殊菩薩。普賢菩薩的坐騎為六牙白象(左);文殊菩薩的坐騎為青獅(右)。
打開APP查看高清大圖
圖示觀音菩薩和地藏菩薩。觀音菩薩的坐騎為金毛犼(左);地藏菩薩的坐騎為獨角獸「諦聽」(右)。
打開APP查看高清大圖
圖示南海觀音。東南沿海地區盛行南海觀音崇拜。此時的觀音菩薩化身海神,常會騎著蛟龍或鰲魚出現。雖說佛陀教導我們不要執相,造像恐怕並非佛菩薩的本意。但如能正確地辨認出菩薩像,我們在禮拜菩薩之時,也當會多一分恭敬,至少我們不會是進了寺院就四處磕頭,卻對菩薩們一無所知。
本站僅提供存儲服務,所有內容均由用戶發布,如發現有害或侵權內容,請點擊舉報。
打開APP閱讀全文並永久保存
更多類似文章
猜你喜歡

類似文章
四大菩薩的法器都是什麼?|文殊菩薩|菩薩|觀世音|地藏菩薩|觀音菩薩|法器
我是雕刻師,玉雕四大菩薩分不清?從坐騎看,一眼明白
孫悟空成佛後才明白,為何最善良的菩薩,卻騎著最殘忍的坐騎
佛教四大菩薩分別是誰 佛教四大菩薩排名
佛教四大菩薩及其坐騎
西遊記組詩第七編 佛系妖怪8首
更多類似文章 >>
生活服務

首頁萬象文化人生生活健康
教育職場理財娛樂藝術上網
留言交流回頂部
聯系我們
觸屏版| 下載APP
京ICP證090625號 京ICP備05038915號
京網文[2019]6000-697號 京公網安備 11010502030377號